Para fomentar hábitos
alimentarios saludables
Salud Municipal dará inicio a los
Talleres del Programa Pro-Huerta del INTA
La iniciativa tiene como objetivo mejorar la seguridad y
la soberanía alimentaria, y favorecer la participación y organización de sectores
vulnerables de la población. Para esto, es fundamental una mayor participación
comunitaria dentro de cada área programática para fortalecer este vínculo que
existe entre la comunidad y la “salita” del barrio.
Con el objetivo de
seguir fortaleciendo la estrategia de la Atención Primaria de la Salud, el
Municipio de Campana por intermedio de su Secretaría de Salud, a través de la
Dirección de Salud Comunitaria, en articulación con las demás áreas comunales,
y junto al Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), brindarán
Talleres en el marco del Programa Pro-Huerta en los Centros de Atención
Primaria de la Salud (CAPS) y los Centros de Integración Comunitaria (CIC) de
nuestra ciudad.
Los talleres se
dictarán de manera gratuita a partir del 23 de abril. Según se informó,
intervendrán diferentes profesionales de la salud como pediatras, médicos,
nutricionistas, quienes charlarán con los vecinos acerca de las pautas de
alimentación saludable.
Asimismo, el
Ingeniero Agrónomo Sebastián Coll Benegas brindará a la población la
posibilidad de cubrir las necesidades de autoconsumo de verduras frescas
mediante la producción casera de alimentos sanos, libres de pesticidas
recuperando la cultura que antiguamente movilizara a nuestros abuelos utilizando
el terreno de su casa, siendo este un logro muy importante para el programa Pro
Huerta.
La iniciativa tiene
como objetivo mejorar la seguridad y la soberanía alimentaria, y favorecer la
participación y organización de sectores vulnerables de la población. Para
esto, es fundamental una mayor participación comunitaria dentro de cada área
programática para fortalecer este vínculo que existe entre la comunidad y la
“salita” del barrio.
El Programa
Pro-Huerta está dirigido a la población en general, y en especial, a quienes
enfrentan problemas de acceso a una alimentación saludable promoviendo una
dieta más diversificada y equilibrada mediante la autoproducción en pequeña
escala de alimentos frescos por parte de sus destinatarios.
CRONOGRAMA DEL MES DE ABRIL
A continuación
brindamos el detalle de los lugares y días y horarios donde se desarrollará el
Programa.
- CIC N° 4 de
barrio San Cayetano (Zárate 3212): miércoles 23 de abril, 10 horas.
- CAPS N° 14 de
barrio Las Praderas (Verdier 508) miércoles 23 de abril, 14 horas.
- Sociedad de
Fomento de barrio Lubo (Maipú 740): jueves 24 de abril, 10 horas.
- CIC N° 3 de
barrio Lubo (Modarelli 684): jueves 24 de abril, 14 horas.
- CAPS N° 24 de
barrio Los Pioneros (Maffei 566): viernes 25 de abril, 10 horas.