domingo, 16 de octubre de 2016

El Municipio organiza la Semana de la Frutilla con grandes novedades




El Municipio de Zárate realizará desde el lunes 17 hasta el domingo 23 la Semana de la Frutilla, donde habrá diferentes stands donde se venderán frutillas de productores locales, se explicarán recetas y se brindarán charlas sobre las bondades nutricionales de esta sabrosa fruta roja.
Desde el lunes 17/10 al viernes 21/10 de 10 a 13 hs los stands estarán ubicados en Plaza Mitre, mientras que el sábado 22/10 y el domingo 23/10 de 15 a 18 hs estarán ubicados en la Costanera, junto al Mercado – Ciudad del Tango.
Las frutillas, o también llamadas fresas, podemos encontrarlas desde inicios de la primavera, hasta fines del verano e incluso en el otoño. Existen distintas variedades que se diferencian en el tamaño, la textura, el sabor y el color. Pero en general, todas se caracterizan por un color rojo intenso y brillante, con pequeñas pepitas de color café o verde en la piel, un aroma intenso y un sabor dulce.
Además de ser una exquisita fruta, posee grandes propiedades benignas para nuestra salud por los niveles de energía que nos brinda, además de ser un potente antioxidante.
Son refrescantes, depurativas, diuréticas, remineralizantes y astringentes.
Tienen una importante cantidad de fibra, lo que ayuda a controlar el tránsito intestinal evitando así el estreñimiento. Además, posee altas cantidades de vitamina C, lo cual contribuye a la absorción de hierro en la sangre.
Argentina produce 30.000 toneladas anuales de frutillas en un área de 1.000 a 1.150 hectáreas de primer año, de las cuales el 30% corresponde a Coronda (provincia de Santa Fe), 40% a la provincia de Tucumán y el resto a otras zonas productoras como Corrientes (6%), Buenos Aires (15%), Mendoza (1%) y provincias del sur del país (8%).
En la Semana de la Frutilla diagramada por la Secretaría de Desarrollo Económico municipal, los productores que ofrecerán sus frutas tienen sus plantaciones dentro del distrito, muchos de los cuales participan activamente del Mercado Popular Itinerante.
A la hora de comprar, los productores brindaron algunos detalles que ayudan a conservar su sabor:
·         Comprarlas firmes y sin manchas.
·         Conservarlas sin lavar en un envase hermético en la heladera hasta el momento de consumirlas.
·         Lavarlas enteras y con el cabo.
·         No dejarlas mucho tiempo en el agua porque pierden sabor y nutrientes.
·         Una vez lavadas quitarles el tallo, prepararlas y servirlas enseguida.
·         Estando en perfectas condiciones pueden durar hasta 10 días en la heladera.

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