jueves, 28 de octubre de 2021

Se aprobó la 3° Fase del Programa de Fortalecimiento para la Quesería Artesanal


 Esta nueva fase del programa, hace hincapié en la mejora de la calidad de los quesos y su comercialización. De este acuerdo inter institucional forman parte MIEM, INALE, MGAP, OPP e Intendencias de Colonia, San José, Flores, Soriano, Canelones, Florida y recientemente incorporada la Intendencia de Río Negro. Este acuerdo, apunta al desarrollo productivo, formalización e inclusión en la cadena de valor de los productores queseros artesanales familiares. 

Mediante la extensión y transferencia de tecnología, el acompañamiento social y la capacitación continua, se busca un desarrollo sostenible del sector, cumplimiento de las exigencias sanitarias y fortaleciendo la comercialización. Técnicos de la Dirección de Promoción y Desarrollo han participado en la elaboración de esta nueva etapa y acompañaran su ejecución por los próximos 36 meses, así como se ha realizado en las Fases anteriores. Una buena noticia para nuestros productores Queseros Artesanales Familiares

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Noticias que interesan