Participaron productores de las islas de Buenos Aires, Entre Ríos y de la Franja Costera.
En el marco de la Semana de la Miel, el Municipio y el INTA –Delta del Paraná impulsaron un concurso de mieles.
Participaron 62 apicultores de las islas de Buenos Aires, Entre Ríos y de la Franja Costera, quienes se presentaron en las categorías “Mieles claras e intermedias” y “Mieles oscuras e intermedias”.
El jurado fue coordinado por la doctora Laura Gurini, especialista en apicultura de INTA.
Los premios se entregaron el martes 22 en la sala de prensa del Edificio 6 de Julio, con la presencia del secretario de Producción, Empleo y Turismo, Fabio Hernández; la directora de Producción, Sandra Gotelli; y el subdirector de Desarrollo del Sector Islas, Juan Carlos Pandiani.
El concurso contó también con la participación de los directores de la Escuela de Gastronomía La Rochelle de Campana, Walter Regini y Martin Molina; el jefe de la Agencia de Extensión Rural Delta, Sebastián Coll; el director del INTA – Delta del Paraná, Darío Ceballos; la referente regional Apícola del Centro Regional Buenos Aires Norte INTA, Carolina López; y el chef ejecutivo de Sofitel La Reserva Cardales, Diego Irato.
Y, de las Universidades Nacionales de Quilmes y de Buenos Aires, Daniel García y Alicia Basilio, respectivamente.
“Estamos felices de haber concluido otra actividad vinculada a la miel con total éxito porque nos permitió vincularnos aun más con los productores de la región y conocer las características de las mieles que producen para fomentar así nuevas estrategias que favorezcan su elaboración”, señaló Gotelli.
No hay comentarios:
Publicar un comentario