“Buenas Prácticas Agrícolas”
Días pasados se llevó a cabo en las instalaciones de la Sociedad de Fomento de Río Luján, una Jornada de Buenas Prácticas Agrícolas: “Producción saludable de alimentos”, destinada a productores locales.
La actividad estuvo organizada por la Secretaría de Gabinete, a través de su Subsecretaría de Producción, Turismo, Ciencia y Tecnología conjuntamente con el INTA AMBA y el SENASA en el marco del Programa Nacional de “Buenas Prácticas Agrícolas” del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación.
En la reunión, los disertantes de cada Institución brindaron conceptos claves en temáticas enfocadas a la tareas de almacenamiento; manejo y aplicación de los productos, control químico responsable; prácticas higiénicas de personal; riesgos profesionales y manejo de equipo de protección y alimentos sanos.
Las “Buenas Prácticas Agrícolas” (BPA) están fuertemente asociadas a mecanismos que tienden a minimizar los procesos de contaminación ya sea del medio ambiente, de los productos y de los trabajadores que se desempeñan en las labores agrícolas.
La Intendente Municipal Stella Maris Giroldi sigue apostando a fortalecer la producción periurbana local brindando continuo apoyo tanto a través de la feria, como gestionando aportes no reembolsables para mejorar la infraestructura y equipamiento.
La capacitación es parte de esta política que permite que los productores puedan mejorar su competitividad brindando más y mejores productos a los vecinos de Campana.
No hay comentarios:
Publicar un comentario