viernes, 16 de abril de 2021

Zárate Basket ganó en Chivilcoy y trepó a lo más alto de la tabla

Zárate Basket ganó en Chivilcoy y trepó a lo más alto de la tabla Como visitante los zarateños derrotaron 83-72 a Colón y aprovecharon la derrota de Unión de Mar del Plata para llegar a la cima de la División Bonaerense. Matías Morera en el local fue el goleador del encuentro al anotar 20 puntos, mientras que Pascolatt en la visita terminó el juego con 17.

Y la buena racha continúa. Después de las victorias ante Pergamino y Regatas, ahora se debe sumar el triunfo ante Colón de Chivilcoy. Es que anoche los zarateños se impusieron jugando de buena manera, sobre todo el primer y último cuarto. De este modo el conjunto dirigido por Anglese sigue soñando y como Unión de Mar del Plata perdió de local, los zarateños están en lo más alto aunque con un partido más. En cuanto al partido debemos decir que en el primer cuarto el elenco zarateño manejaba las acciones. Rápidamente sacaba diferencias en el marcador y a partir de allí dominaba los hilos del encuentro. Con un parcial de 9-2 Zárate Basket se escapaba en el marcador y a los 5 minutos ya ganaba 16-3. Colón no encontraba la manera de romper la defensa de su rival y si bien pudo mejorar y descontar Zárate se imponía 20-9 al culminar los primeros 10 minutos de juego.

El local comenzaba mejor el segundo cuarto. Con una defensa más dura y un parcial de 10-2 en 3 minutos, Colón achicaba diferencias en el marcador. Si bien esa intensidad con la que comenzaba el segundo parcial le daba resultados, la visita se las ingeniaba para mantener la ventaja que había cosechado en el cuarto inicial. Igualmente la paridad era otra ya que Colón se animaba cada vez más, a tal punto de quedar a sólo 2 puntos de ventaja. Sobre los últimos minutos los zarateños aprovecharon el dominio en el poste bajo para irse al descanso ganando 43-31. En el tercer cuarto otra vez Colón comenzaba las acciones mejor que su rival y con un parcial de 9-4 en 2 minutos, el local achicaba las diferencias. Igualmente cuando el dueño de casa amagaba a revertir la situación, los zarateños volvían a conseguir ese margen necesario para tener algo de tranquilidad.

Los últimos 10 minutos se iniciaban a puro triple. Pascolatt para Zárate, Rolandelli en Colón, Pineda nuevamente para la visita, Buzzeo en el local y finalmente Sartor en el conjunto zarateño le dieron un atractivo especial al cuarto final. Si bien se mantenía la diferencia, ambos elencos seguían encestando bombas de tres, pero el equipo de Anglese ya había sacado una ventaja de 14 tantos con 5 minutos para el final. Sobre el cierre los zarateños aprovecharían la desesperación del rival para ganar el encuentro 83-72 y así sumar una nueva victoria en el Federal.

Síntesis

Colón de Chivilcoy (72): Osvaldo Debiasi 2, Francisco Dinova 14, Denis Bossarelli 5, Jorge Romero 5, Andrés Rolandelli 6 (fi), Nahuel Del Valle 14, Matías Morera 20, Pedro Buzzeo 6 y Leandro Vero 0. DT: Carlos Beguerie.

Zárate Basket (83): Lucas Andújar 13, Maxi Ríos 6, Damián Pineda 10, Juan Ignacio Baquero 10, Raúl Salvatierra 12 (fi), Benjamín López 4, Facundo Pascolatt 17, Nicolás Barrachina 2, Thiago Sartor 9, Santiago Bruni 0, Lorenzo Pacheco 0 y Juan Manuel Peralta 0. DT: Juan Manuel Anglese.

Parciales: 9-20, 22-23 (31-43), 21-18 (52-61) y 20-22.

Árbitros: Franco Anselmo y Dario Beyer.

Comisionado Técnico: Miguel Cestari.

Gimnasio: “Oscar y Alfredo Barca”.