miércoles, 5 de mayo de 2021

Christie's saca a subasta una botella de Petrus envejecida en la Estación espacial Internacional



A menudo el trabajo de los astronautas de la Estación Espacial Internacional (EEI) permanece oculto. Como esta botella de uno de los mejores vinos del mundo. Un Petrus, cosecha del 2 000, de la denominación de origen Pomerol, que ha pasado más un año envejeciendo en la órbita de la Tierra y que la casa Christie's ha sacado a subasta a un precio estimado de unos 830 000 euros. Los expertos de la Universidad de Burdeos, que han participado en una cata a ciegas, han detectado algunos cambios de color, aroma y gusto, respecto a las botellas terrestres. 

 "El afortunado comprador no sólo se va a llevar una excelente botella de Petrus que ha **envejecido durante 14 meses en la Estación Espacial Internacional sino una botella de más allá de la Tierra, algo fascinante comparando el sabor de ambos vinos. Y además contribuir a financiar esta fantástica investigación agrícola"**, ha explicado el director del departamento internacional de vinos y licores en Christie's, Tim Triptree. Una iniciativa privada desarrollada por dos empresas europeas, Space Cargo Unlimited (SCU) y el grupo vitivinícola de origen francés Mercier, sobre el potencial de la agricultura extraterrestre, y la resistencia de la vid al cambio climático. Fuentes adicionales • AFP

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