CARNE
MONTEVIDEO (Uypress) - Desde la mañana de este viernes, Estados Unidos tendrá habilitada la norma sanitaria que le permite a Uruguay vender su carne ovina con hueso a ese mercado.
Apenas comenzar la conferencia de prensa realizada en la sede ministerial, Aguerre informó que el subsecretario del Departamento de Agricultura de Estados Unidos y encargado del área de sanidad de esa repartición, Edward Ávalos, le confirmó que este viernes a las 09:00 horas de Washington se publicará la norma para la importación de carne ovina con hueso proveniente de los compartimientos de bioseguridad, establecidos como forma de acceder a ese mercado.
Aguerre explicó, además, que hace pocos días se realizó una actividad en el campo de Cerro Colorado que contó con la participación de varias organizaciones, como el Instituto Nacional de Innovación Agraria y otros, para analizar la validación de un protocolo que le permitirá el ingreso de carne ovina con hueso a la potencia norteamericana.
Agregó que, una vez publicada la norma, se abre un período de 60 días para que las autoridades sanitarias estadounidenses reciban los comentarios y los sectores privados de ese país y los uruguayos establezcan contactos bilaterales e intercambien opiniones y sugerencias.
Pasado ese plazo, la norma estará publicada en el Registro Federal del Departamento de Agricultura de Estados Unidos y, de ese modo, los empresarios privados uruguayos quedarán habilitados para concretar los negocios al respecto, aumentando así significativamente el valor de este tipo de exportaciones, aseguró Aguerre.
"Estamos convencidos de que transformar una posibilidad técnica a través de bienes públicos permitirá que muchos productores visualicen el rubro ovino como una alternativa de crecimiento y desarrollo", apuntó.
MONTEVIDEO (Uypress) - Desde la mañana de este viernes, Estados Unidos tendrá habilitada la norma sanitaria que le permite a Uruguay vender su carne ovina con hueso a ese mercado.
Apenas comenzar la conferencia de prensa realizada en la sede ministerial, Aguerre informó que el subsecretario del Departamento de Agricultura de Estados Unidos y encargado del área de sanidad de esa repartición, Edward Ávalos, le confirmó que este viernes a las 09:00 horas de Washington se publicará la norma para la importación de carne ovina con hueso proveniente de los compartimientos de bioseguridad, establecidos como forma de acceder a ese mercado.
Aguerre explicó, además, que hace pocos días se realizó una actividad en el campo de Cerro Colorado que contó con la participación de varias organizaciones, como el Instituto Nacional de Innovación Agraria y otros, para analizar la validación de un protocolo que le permitirá el ingreso de carne ovina con hueso a la potencia norteamericana.
Agregó que, una vez publicada la norma, se abre un período de 60 días para que las autoridades sanitarias estadounidenses reciban los comentarios y los sectores privados de ese país y los uruguayos establezcan contactos bilaterales e intercambien opiniones y sugerencias.
Pasado ese plazo, la norma estará publicada en el Registro Federal del Departamento de Agricultura de Estados Unidos y, de ese modo, los empresarios privados uruguayos quedarán habilitados para concretar los negocios al respecto, aumentando así significativamente el valor de este tipo de exportaciones, aseguró Aguerre.
"Estamos convencidos de que transformar una posibilidad técnica a través de bienes públicos permitirá que muchos productores visualicen el rubro ovino como una alternativa de crecimiento y desarrollo", apuntó.