Salud, asistencia, déficit hídrico y seguridad en la agenda del CECOED Este martes 2 de mayo, en horas de la tarde, sesionó en el Salón de Actos del Palacio de Gobierno Departamental, el CECOED (Centro Coordinador de Emergencias Departamental).
La obra fue donada por Laura Quiñones como forma de agradecimiento al personal de salud que trabajó con mucho compromiso durante el periodo que el Covid-19 afectó a la comunidad. El Hospital Municipal San José recibió una maravillosa obra de la artista campanense Laura Quiñones, denominada “Pandemia”, la cual homenajea al personal de la salud que trabajó durante el periodo que el Covid-19 afectó a la comunidad.
El proyecto impulsado por el intendente Abella apunta a que, en 2026, el 50% de los vecinos puedan realizar la separación de los residuos secos reciclables. Y sumar 10% más en cada uno de los años siguientes. Con el impulso y la decisión política del intendente Sebastián Abella, el Municipio se encuentra trabajando arduamente para que Campana cuente con un moderno Centro de Reciclaje que comience a funcionar durante este año.
Harry Fletcher
Hace algunos años vino a visitarme el embajador de los Estados Unidos ante la Corte de St. James, Philip Lader. Me comentó acerca de un proyecto fascinante que iniciaron él y su esposa en 1981.
July Roggiero
CUCEI: ADHIERE AL PROYECTO DE NOMBRAR A CAMPANA COMO CUNA DE LA INDUSTRIA FRIGORÍFICA NACIONAL
El proyecto fue presentado por el Dr. Juan Maria Romero y fue recibido por el Presidente de la Cámara Unión del Comercio e Industria, Octavio Lagar Días pasados en la Sede de la Cámara Unión del Comercio e Industria, su Presidente Octavio "Chiche" Lagar junto al Lic. Emiliano Moreno recibieron al Dr. Juan Maria Romero, actual abogado de la Aduana, quien presentará el proyecto en el mecanismo de participación ciudadana directa (Banca Abierta) en el Honorable Concejo Deliberante.
El proyecto presentado hace referencia al primer embarque de enviar carnes congeladas hacia Europa en 1877 desde el puerto de nuestra ciudad. El emplazamiento de establecimientos frigoríficos en Argentina se inició en la década de 1880, aunque fue en 1868 que el pionero Carlos Tellier patentó su técnica de refrigeración e impulsó los experimentos iniciales con máquinas frigoríficas.
El Dr. Romero aportó diversa información histórica y periodística donde según historiadores, el 18 de mayo de 1877, transportando 95 reses se concretó el objetivo en el vapor "Le Frigorifique" que había llegado de Marsella (Francia) tiempo antes. Aunque durante el viaje el mecanismo de refrigeración falló y la carne llegó en estado de descomposición.
La técnica continuó perfeccionándose y un mes después de la partida del "Le Frigorifique", arribó al puerto de Buenos Aires el vapor "Le Paraguay", que disponía de un nuevo método de enfriamiento, en cuyo desarrollo, también había participado el ingeniero Tellier.
En este sentido, el Presidente de la Cámara Unión del Comercio e Industria, Octavio "Chiche" Lagar expresó "Acompañamos esta iniciativa de proyecto de Ordenanza del Dr. Romero para la nombrar a Campana CUNA DE LA INDUSTRIA FRIGORÍFICA NACIONAL dado el hecho histórico que nos explicó" y finalizó "Esperemos que en el corto tiempo se haga realidad"