viernes, 1 de junio de 2018

Semana de la Miel: más de 60 apicultores participaron del concurso impulsado por el INTA y Municipio






 

Participaron productores de las islas de Buenos Aires, Entre Ríos y de la Franja Costera.

 

En el marco de la Semana de la Miel, el Municipio y el INTA –Delta del Paraná impulsaron un concurso de mieles.

Participaron 62 apicultores de las islas de Buenos Aires, Entre Ríos y de la Franja Costera, quienes se presentaron en las categorías “Mieles claras e intermedias” y “Mieles oscuras e intermedias”.

El jurado fue coordinado por la doctora Laura Gurini, especialista en apicultura de INTA.

Los premios se entregaron el martes 22 en la sala de prensa del Edificio 6 de Julio, con la presencia del secretario  de Producción, Empleo y Turismo, Fabio Hernández; la directora de Producción, Sandra Gotelli; y el subdirector de Desarrollo del Sector Islas, Juan Carlos Pandiani.

El concurso contó también con la participación de los directores de la Escuela de Gastronomía La Rochelle de Campana, Walter Regini y Martin Molina; el jefe de la Agencia de Extensión Rural Delta,  Sebastián Coll; el director del INTA – Delta del Paraná, Darío Ceballos; la referente regional Apícola del Centro Regional Buenos Aires Norte INTA, Carolina López; y el chef ejecutivo de Sofitel La Reserva Cardales, Diego Irato.

Y, de las Universidades Nacionales de Quilmes y de Buenos Aires, Daniel García y Alicia Basilio, respectivamente.

“Estamos felices de haber concluido otra actividad vinculada a la miel con total éxito porque nos permitió vincularnos aun más con los productores de la región y conocer las características de las mieles que producen para fomentar así nuevas estrategias que favorezcan su elaboración”, señaló Gotelli.

 

Noticias que interesan